| タイトル | 学校でつくれる!安全・安心クッキング | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ガッコウ/デ/ツクレル/アンゼン/アンシン/クッキング | 
| サブタイトル | 生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 | 
| サブタイトルヨミ | ナマニク/ナマザカナ/オ/ツカワナイ/ショクモツ/アレルギー/タイオウ | 
| 巻次 | 6 | 
| 多巻タイトル | 安全・安心クッキングに役立つ食材図鑑 | 
| 多巻タイトルヨミ | アンゼン/アンシン/クッキング/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン | 
| 著者 | 勝田/映子‖監修 | 
| 著者ヨミ | カツタ,エイコ | 
| 著者 | 大瀬/由生子‖料理 | 
| 著者ヨミ | オオセ,ユウコ | 
| 出版者 | ポプラ社 | 
| 出版者ヨミ | ポプラシャ | 
| 本体価格 | ¥2900 | 
| 内容紹介 | 家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。献立に役立つ食材図鑑や、食物アレルギーがある人のための加工食品の選びかたガイドを収録する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-591-16182-1 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2019.4 | 
| ページ数等 | 47p | 
| 大きさ | 29cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| NDC10版 | 596 | 

| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22099402 | 岡谷市本館 | 
                            児童コーナー
                                
                         | K 59 カ 6 | 児童書 |